8 800 555-94-16

Меню

Укажите город отправки
Укажите дату начала
Укажите дату окончания
Главная Новости Севастополь и окрестности на машине

Севастополь и окрестности на машине

Севастополь и окрестности на машине

Севастополь – один из самых посещаемых курортов Крыма. И осматривать достопримечательности города и окрестностей удобней на машине. Можно арендовать авто в Симферополе, сразу после прилета в местный аэропорт, либо взять машину напрокат в самом Севастополе.

Военные достопримечательности

Севастополь – город герой. С этим населенным пунктом связаны героические страницы истории России. О времени Крымской войны можно узнать, посетив экспозицию музея под открытым небом «Панорама», расположенный в 15 минутах езды от памятника героям Крымской войны на центральном бульваре города.

Еще один музей – «Диорама» расположен на Сапун-горе. В этом месте шли кровопролитные бои во время Великой Отечественной. Можно увидеть следы окопов и артиллерийские орудия на Сапун-горе, посетить памятник Малахов курган и Дом-музей Севастопольского подполья.

Развалины Херсонеса

Всего в 15 минутах езды от «Диорамы» находятся развалины античного города Херсонеса Таврического. Этот город существовал более двух тысяч лет назад. Сначала он был независимым государством, затем принадлежал Римской Империи, позднее – Византии.

Это священное место для каждого русского человека: именно в Херсонесе принял крещение Князь Владимир.

Пляжи Севастополя

Севастополя славится своими живописными пляжами, взяв в аренду машину, вы сможете за несколько дней увидеть самые красивые побережья окрестностей. Стоит посетить мыс Фиолент и пляж Яшмовый. Правда, машину придется оставить на берегу, на Яшмовый можно добраться на катере из Балаклавы.

На машине же можно прокатиться:

  1. На мыс Айя – одно из самых живописных мест на Крымском полуострове. Здесь можно искупаться в чистейшей воде, поплавать с аквалангом, полюбоваться на скалы, а если повезет, понаблюдать за черноморскими дельфинами и акулами-катранами.
  2. В урочище Батилиман, где сохранилась девственная природа и практически нет застроек. Батилман входит в состав национального заповедника.
  3. Бухту Ласпи. Это красивое и немноголюдное место с чистейшей водой. В Ласле можно посетить плантацию мидий, своими глазами увидеть, как выращивают морские деликатесы и пообедать в местном ресторанчике.

Вы также можете посетить соседние города: до Ялты или Алушты на машине можно добраться за пару часов, а до Евпатории – за полтора часа.

Аренда машины позволит увидеть в Крыму больше интересного и побывать в местах, куда нечасто добираются туристы.

TENCAR,