8 800 555-94-16

Меню

Укажите город отправки
Укажите дату начала
Укажите дату окончания
Главная Новости Поездка из Симферополя в Севастополь

Поездка из Симферополя в Севастополь

Поездка из Симферополя в Севастополь

Большинство путешественников попадает в Крым через международный аэропорт Симферополя, а оттуда гости полуострова разъезжаются по курортам. Кто-то предпочитает ленивый пляжный отдых, а любознательные туристы берут напрокат машину и отправляются в увлекательное путешествие по Крыму.

Из Симферополя в Севастополь

От столицы Крыма до Севастополя всего 67 км, но по дороге можно осмотреть интересные объекты, связанные с историей нашей страны.

Первая достопримечательность – это белая каменная колонна, которая сохранилась со времен Екатерины. На дороге сохранилось несколько дорожных столбов, которые отмеряли мили на дороге во время путешествия императрицы по Крыму. Первая «Екатерининская миля» попадется рядом с деревней Севастьяновка. Можно выйти из машины и устроить небольшую фотосессию у исторического памятника, которому более двухсот лет.

Осмотр следующего объекта займет больше времени. Это бывшая столица Крымского Ханства – Бахчисарай. Сейчас это небольшой городок, где сохранился великолепный ханский дворец, построенный в шестнадцатом столетии. На территории дворцового комплекса находится часть гарема, усыпальница с могилой любимой жены хана Крым-Гирея, прочие постройки.

Здесь же разбит великолепный сад с фонтанами, особый интерес у туристов вызывает Фонтан Слез, воспетый Александром Сергеевичем Пушкиным. Фонтан был воздвигнут в честь любимой жены хана, и отражает скорбь властителя.

Стоит прогуляться и по улочкам города. Здесь, рядом с современными постройками, можно увидеть старинные сооружения, сохранившиеся со времен Ханства.

Из Бахчисарая можно поехать в Большой Каньон. У подножия горы следует оставить машину и отправиться пешком по туристической тропе. По дороге путешественникам встретится Почтовый дуб, Голубое озеро, источник Пания, бьющий прямо из скалы, а за ним –купальня вечной молодости. Можно принять ванну, но учитывайте, что даже в разгар лета вода не прогревается выше 9С. Затем можно осмотреть Большой Каньон и, расположенный неподалеку Малый с водопадом Серебряные струи.

После осмотра каньонов настройте навигатор в прокатном авто на Инкерман. Этот город находится немного в стороне от трассы Симферополь-Севастополь. Здесь можно осмотрет старинный пещерный монастырь, а также посетить завод Инкерманских вин.

В Севастополе

По приезде в Севастополь можно осмотреть городские достопримечательности: памятник героям Крымской войны, древний Херсонес, мыс Фиолент, а затем остановиться в одном из отелей на ночлег, либо отправиться дальше, к новым впечатлениям и приключениям, на который так щедр гостеприимный и прекрасный Крым.

TENCAR,